ООО «Новые системы» - проектирование, электромонтажные работы, обслуживание электроустановок, электрические испытания, поставки электротехнической продукции
Пн-Пт c 8:00 - 17:00

Обслуживание трансформаторных, распределительных подстанций

Состав работ по обслуживанию

Внеплановое обслуживание трансформаторных подстанций

Важность обслуживания трансформаторов

Трансформаторы и распределительные подстанции широко используются в Санкт-Петербурге. Без них режим потребления электроэнергии был бы для нас не таким комфортным! Как любой сложный прибор, устройство для трансформации переменного тока требует внимания.

В ООО «Новые системы» можно заказать обслуживание трансформатора напряжения по доступному прейскуранту.

Эту работу выполняют специалисты в сфере энергетики с большим опытом работы. Стоимость квалифицированных сервисных услуг обойдется гораздо меньше, чем замена оборудования или его ремонт!

Что входит в обслуживание трансформатора

Преобразователь энергии относится к устройствам, за которыми нужен регулярный надзор. Это сложная электромагнитная система, требующая постоянного контроля.

Специалист следит за:

  • отсутствием внешних повреждений на корпусе;
  • состоянием контактов, предохранителей, кожухов, воздухосушителей, системы охлаждения;
  • уровнем масла (у маслонаполненных моделей);
  • заземлением.

Профессионал обязательно проверит показания приборов, соответствие уровня масла и температуры, проверит внешнюю изоляцию, произведет контроль нагрузки первичной цепи. При обнаружении дефектов - производится срочный ремонт.

Особое внимание требуется приборам, которые долго находятся в эксплуатации, имеют устаревшую конструкцию, уже побывали в ремонте. Но и в новых трансформаторах не исключен производственный брак.

Особое внимание требуется приборам, которые долго находятся в эксплуатации, имеют устаревшую конструкцию, уже побывали в ремонте.

Когда следует производить обслуживание трансформаторных подстанций внепланово

Электромагнитные устройства для преобразования переменного тока подвержены термическому и динамическому воздействию. Процесс трансформации энергии протекает с выделением тепла. При плохой работе системы охлаждения контакты могут воспламеняться – начнется настоящий пожар.

Перечислим ряд факторов, когда осмотр и проверку устройства следует провести внепланово:

  • корпус сильно нагревается;
  • появился подозрительный шум;
  • произошел выброс масла;
  • повреждена выхлопная труба;
  • сработала токовая или дифференциальная защита.

Ремонт понадобится и в том случае, если его необходимость выявили лабораторные пробы. В любом случае мелкий локальный ремонт будет стоить дешевле, чем ликвидация последствий аварии.

Если следить за трансформатором, соблюдая рекомендации производителя, поломок не происходит

Любой дорогостоящий прибор требует заботливого и бережного отношения. Производитель обязательно снабжает потребителя детальной инструкцией по корректной эксплуатации оборудования. Но важность всех мероприятий может оценить лишь специалист.

В компании ООО «Новые системы» знают цену чужим деньгам. Мы готовы взять на себя обслуживание трансформаторов и распределительных подстанций - стоимость такой работы зависит от количества приборов, их типа и конструкции.

Любой дорогостоящий прибор требует заботливого и бережного отношения.

Цена наших услуг полностью соответствует высокому уровню сервиса. Будем рады видеть предприятия СПб в числе наших новых клиентов! Ремонт дорогостоящего электрооборудования всегда дороже, чем его качественное обслуживание.

Появились вопросы – звоните! Мы ответим Вам с удовольствием!