ООО «Новые системы» - проектирование, электромонтажные работы, обслуживание электроустановок, электрические испытания, поставки электротехнической продукции
Пн-Пт c 8:00 - 17:00

Разработка проектной документации

Из чего состоит проектная документация

Требования Закона к проекту

Обязательства при разработке

Коммерческие структуры в Санкт-Петербурге стремятся использовать выделенную мощность наиболее рационально. Грамотный проект позволит компактно разместить оборудование и электроприборы, расположить сети таким образом, чтобы электроточки всегда были доступны и функциональны.

Важным этапом разработки и согласования проекта становится разработка проектной документации. Этот подробный план со всеми техническими нюансами становится для владельца бизнеса удобным руководством к действию.

В нем детально описаны все этапы - от закупки трансформаторов и распределительных щитов до маркировки проводов и соблюдения техники безопасности.

Качественный проект = работа без сбоев и аварий

От качества проектной документации зависит энергоэффективность и безопасность предприятия. Профессиональный электрик составит документ таким образом, чтобы все пункты в нем были понятны:

  • проверяющему органу,
  • электромонтажным бригадам,
  • собственнику бизнеса.

Иногда полагают, что разработка проектной документации заключается лишь в составлении схемы. Это не так. Профессиональный проект состоит из текстовой и графической части; каждый пункт - сопровождается детальным обоснованием.

Графическая часть документа содержит схемы электроснабжения (основного и резервного), освещения, заземления.

В текстовом блоке изложены вопросы автоматизации и диспетчеризации системы электроснабжения, характеристика необходимого оборудования, список мероприятий по экономии и организации аварийного питания.

Проектная документация решает все задачи по вопросу снабжения предприятия электроэнергией. Она способна сократить на треть расходы на оплату счетов теплоэнергетических компаний!

Разработка проектной документации: что говорит Закон

При планировании электроснабжения приходится опираться на большой список нормативных документов и различных предписаний. Это Федеральные законы, кодексы, СП, ГОСТы, строительные нормы и правила.

В них регламентируется расположение проводки и электрооборудования, заземление, вопросы безопасной работы персонала. Соблюсти такое большое число требований в большом городе особенно трудно. Здесь предельно строгие правила к экологическим, противопожарным, архитектурным нормам и большое количество проверяющих организаций.

Наши обязательства

Для разработки проектной документации «от А до Я» опытные предприниматели в СПб нанимают профессионалов. Сотрудники ООО «Новые системы» прошли суровую школу в коммерческих и государственных учреждениях, связанных с энергопоставками.

Наши инженеры:

  • составят оптимальные схемы с учетом реальных условий работы предприятия;
  • предложат креативные решения для «невыполнимых» задач;
  • учтут все требования ТУ, смогут соблюсти все предписанные нормы и правила.

Мы умеем «слышать» заказчика и даем ему полезные рекомендации!

Составленная нами проектная документация пройдет любые проверки, позволит работать в правовом поле, соблюдая режим экономии без ущерба для производственных процессов. Нужен профессиональный и грамотный проект – звоните, не откладывая!