ООО «Новые системы» - проектирование, электромонтажные работы, обслуживание электроустановок, электрические испытания, поставки электротехнической продукции
Пн-Пт c 8:00 - 17:00

Измерение сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования до и выше 1000 В

Когда проводить электрические испытания и измерения

Обратитесь к профессионалам

Что включают электрические испытания и измерения до и выше 1000 В

В домашних условиях мы редко проверяем целостность проводки и реакцию механизмов защиты. Отчасти так происходит потому, что основные приборы контроля за электросетью вынесены за пределы квартиры или дома. В то же время сотрудники коммунальных служб в Санкт-Петербурге регулярно проводят электрические испытания и измерения до и выше 1000 В. Качество этой работы гарантирует безопасность и комфортное энергопотребление всему городу.

Большинство коммерческих предприятий находится в частной собственности. Поэтому своевременное измерение сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования – не только приоритет, но и прямая обязанность собственника.

Своевременное измерение сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования –  прямая обязанность собственника.

Однако затраты на эту работу приносят и выгоду! Ведь они снижают издержки на ликвидацию последствий аварии, уберегут бизнес от полной катастрофы.

Когда требуется проводить электрические испытания и измерения до и выше 1000 В

Аварийных ситуаций не происходит там, где контроль носит систематический регулярный характер. Также есть ряд факторов, когда проверки проводятся внепланово:

  • при возникновении форс-мажорной ситуации (потоп, пожар, техногенная авария);
  • при подозрении на некорректную работу систем энергобезопасности; 
  • перед подключением нового электрооборудования;
  • при расширении (модернизации) производства.

Существующая сеть должна выдерживать как текущие, так и новые нагрузки. С этой целью проводится измерение сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования до и выше 1000 в. Это гарантия безопасности и корректной работы всех токопроводящих систем.

Доверьте контроль за электричеством профессиональной организации

Электропроводка – сложный организм. В условиях промышленного предприятия она испытывает повышенные нагрузки. К повреждению коммуникаций приводит пыль, повышенная влажность, перепады напряжения в сети. Иногда – несоблюдение обслуживающим персоналом необходимых мер безопасности.

Систематический контроль за электрическими системами сэкономит средства предприятия на восстановительные работы и ремонт

Электрические испытания и измерения до и выше 1000 В включают:

  • тщательный поверхностный осмотр оборудования и коммуникаций;
  • проверку заземления;
  • измерение сопротивления изоляции проводов и кабелей с помощью специального прибора (мегаомметра);
  • контроль УЗО и автоматических выключателей. 

Большое количество несчастных случаев в СПб связано с коротким замыканием в проводке. Этого не случается при своевременном проведении контрольно-измерительных мероприятий.

Заключив договор на электроиспытания оборудования до 1000 вольт с нашей компанией, Вы сможете сосредоточиться на решении текущих задач, не отвлекаясь на проблемы с электроинструментом и проводкой.

Звоните! Готовы ответить на все Ваши вопросы!