Пн-Пт c 8:00 - 17:00

Испытания средств индивидуальной защиты

Обеспечение безопасности персонала при осуществлении работ в электроустановках различного типа (электрического оборудования предприятий, объектов электроэнергетики и пр.) - имеет первостепенную важность и ставится во главу угла. Большое значение имеет специальное защитное оборудование и аксессуары, сокращающие производственный травматизм. Применение СИЗ, средств индивидуальной защиты от электротравм - сводит к минимуму вероятность аварий и сбоев в работе, которые в свою очередь могут стать причиной материальных, а подчас и человеческих потерь, нанести ущерб здоровью и окружающей среде.

Необходимость своевременного проведения периодических испытаний средств индивидуальной защиты (далее СИЗ) - регламентирована Инструкцией СО153-34.03.603 от 2003 года по применению/испытанию СИЗ, используемых при работе в электроустановках, а также нормами государственных/отраслевых стандартов, ведомственными и межотраслевых актами, внутренними документами предприятий. При этом термин "поверка" применяется к измерительным приборам, а термин "испытание" - к прочему ассортименту оборудования и принадлежностей СИЗ.

Необходимо иметь в виду, что проводить испытания СИЗ имеют право (на законном основании) только аккредитованные лаборатории и предприятия. ООО «Новые системы» имеет государственные лицензии на данную деятельность и исчерпывающий перечень оборудования для производства любых необходимых измерений, проведения испытаний СИЗ на высоком техническом уровне - с выдачей заключений, актов, протоколов установленной формы.

К подлежащим проверке/испытанию средствам индивидуальной защиты относятся:

  • диэлектрические коврики;
  • диэлектрическая обувь (боты, галоши);
  • эл.измерительные и изолирующие клещи, указатели напряжения,  и др.;
  • переносные заземления;
  • спецодежда (перчатки, защитные костюмы и др.);
  • иное оборудование, инструменты и аксессуары.

Результаты испытаний СИЗ в электроустановках подлежат строгому учёту, фиксируются в письменной форме. Данные записываются в особый "журнал испытания/проверки СИЗ". На средства защиты, не выдержавшие испытания (не отвечающие заданным параметрам и требованиям), наносится соответствующая маркировка.

Владельцам и руководству предприятий, на балансе которых числится электрооборудование (электриеские сети, энергоустановки), где имеется персонал, обеспечиваемый в соответствии с требованиями законодательства и ТУ индивидуальными средствами защиты, необходимо учитывать, что эксплуатация СИЗ без протоколов об испытании - недопустима и наказывается наложением крупного штрафа.

Обязанностью руководителей предприятий, а также задачей контролирующих органов является обеспечение гарантированного уровня безопасности на рабочих местах. Достичь этой цели можно, заключив договор на проведение испытаний СИЗ с аккредитованным предприятием, что надёжно оградит вас от претензий со стороны проверяющих органов.

Приглашаем директоров и управляющих компаний посетить наш офис, где приветливый и компетентный сотрудник ознакомит вас с широким спектром услуг, предоставляемых ООО «Новые системы». Предложит горячий кофе, а также поможет в уютной обстановке скалькулировать прайс договора, проинформирует о скидках для новых и постоянных клиентов.

Некоторые из наших работ
img ООО «Пискаревский молзавод»

— обслуживание электросетевого хозяйства 6 и 0,4 кВ;
— прокладка кабельных линий 0,4 кВ;
— наладка релейной защиты;
— реконструкция системы освещения;

img ЗАО «Электродный завод»

— прокладка кабельной линии 0,4 кВ;
— обслуживание электросетевого хозяйства 6 кВ;
— проведение электрических испытаний.