ООО «Новые системы» - проектирование, электромонтажные работы, обслуживание электроустановок, электрические испытания, поставки электротехнической продукции
Пн-Пт c 8:00 - 17:00

Измерение сопротивления заземляющих устройств

Когда проводить работы

Требования закона по измерению сопротивления

Токопроводящие устройства сделали нашу жизнь недорогой и очень удобной. Благодаря относительно дешевой электроэнергии, получают прибыль многие предприятия Санкт-Петербурга.

Электричество обходится дешевле тепловой энергии не только в денежном эквиваленте. Электрические приборы – это комфортный режим работы, простая транспортировка «топлива», отсутствие экологических проблем. Если вовремя проводить на предприятии измерение сопротивления заземляющих устройств, можно гарантировать своему персоналу безопасность и комфорт.

Когда требуется проводить работы по измерению сопротивления

Сегодня качество изоляционных материалов «шагнуло» далеко вперед. И все же ни в офисе, ни на предприятиях производственного сегмента невозможно гарантировать полное отсутствие дефектов при эксплуатации проводки в течение длительного времени.

Проводить измерение сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования важно по нескольким причинам:

  • естественный износ;
  • повреждение токопроводящих жил при превышении нагрузки;
  • повышенная опасность для проводов при эксплуатации в пыльных и влажных помещениях;
  • неправильное подключение приборов;
  • некорректный монтаж заземления.

Важно! Нормативные документы рекомендуют проводить измерение сопротивления заземляющих устройств не реже 1 раза в 6 месяцев.

Нормативные документы рекомендуют проводить измерение сопротивления заземляющих устройств не реже 1 раза в 6 месяцев.

Проверке подлежит как техническое состояние кабелей, так и корректность подключения заземляющих проводников. Также опытный эксперт в сфере надзора за энергобезопасностью поможет подготовить документацию при сдаче устройства в эксплуатацию, проверит правильность маркировки.

Измерение сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования до и выше 1000 в - требования Закона

Пока беспроводные технологии не проникли на производственные предприятия. Собственникам бизнеса в СПб приходится нести финансовые расходы по обслуживанию электроприборов. Но это затраты, которые окупаются! Небольшие траты на проверку помогут обезопасить людей от удара током, сберечь ценное имущество, избежать серьезных штрафов.

Обратите внимание! Важность работ по измерению сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования подтверждена на государственном уровне.

В Российской Федерации этот вопрос регламентирует целый спектр документов:

  • Градостроительный кодекс,
  • Федеральные законы,
  • ГОСТы,
  • межгосударственые и национальные стандарты по монтажу и защите электроустановок.

Существует множество нюансов по измерению сопротивления заземляющих устройств, кабелей и оборудования. Только профессионал может гарантировать комплексную проверку, соблюдение всех мер предосторожности.

Важность работ по измерению сопротивления изоляции кабелей и электрооборудования подтверждена на государственном уровне.

Подписав договор с нашей организацией, Вы получите надежного делового партнера, имеющего необходимые лицензии и допуски. Звоните! Гарантируем комфортное обслуживание, соблюдение всех пунктов договора!