Пн-Пт: с 8:00 - 17:00
Главная Услуги Электрические измерения и испытания Проверка цепи фаза-ноль в электроустановках до 1000 В

Проверка цепи фаза-ноль в электроустановках до 1000 В

Петля «фаза-ноль» представляет собой соединение электрической цепи фазного проводника и нулевого рабочего проводника. Её измерение позволяет определить, сколько времени займёт отключение повреждённой линии при возникновении внештатной или аварийной ситуации (например, короткого замыкания), которая может привести к повреждению оборудования. Сопротивление петли Ф-0 зависит от сечения кабеля, его длины, а также от показателей переходных сопротивлений рубильников, контакторов, предохранителей и прочих коммутационных аппаратов, имеющихся в цепи.

Очевидно, что для проведения таких испытаний требуется привлечение экспертов, применяющих специальное оборудование для замера. Компания «Новые системы» готова предложить услуги по проверке устройств защитного отключения, а также обеспечить их нормальное функционирование и обслуживание.

Когда возникает необходимость  в проведении электроизмерения?

После монтажа новой электроустановки или реконструкции питающей сети требуются электроиспытания, которые необходимы для обеспечения полной безопасности эксплуатации всего оборудования. Также они осуществляются по требованию Ростхенадзора и иных государственных надзорных органов.

Своевременная проверка петли «фаза-ноль» сохранит работоспособность электроустановок и защитит персонал от поражения электрическим током.

Сотрудники компании «Новые системы» быстро и качественно осуществят замеры, определив величину тока короткого замыкания и степень сопротивления петли фаза-ноль. Оказание услуги возможно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: мы гарантируем оперативный выезд и реализацию задачи в минимальные сроки при любой удалённости объекта заказчика.